Рецензия: «Истории русской попсы» про группы-«однодневки». Выпуск не резиновый, но не последний

Рецензия: «Истории русской попсы» про группы-«однодневки». Выпуск не резиновый, но не последний

2022, «Истории русской попсы»

Оценка: 7 из 10.

К концу 20-минутного выпуска у зрителя могут возникнуть тревожные вопросы: и это всё? почему именно эти? а как ж ещё тысячи групп-однодневок? Ведущий цикла Олег Кармунин тут же на них и отвечает: наверняка будет ещё одна серия, посвящённая этой теме, а может, и не одна. Так-то лучше.

Ну а в импровизированную первую серию попал довольно странный набор «однодневок»: «Ничья», «Ромашки», S.O.S., «Перцы», «Любовные истории» и «Турбомода». «Ничья» — попытка повторить успех кричащих девочек из «Тату», а «Ромашки» от того же продюсера — заявка на создание девичьей поп-панк-группы и сериала, рассказывающего о том, как они записывают альбом. Стоп, это же будто бы про группу «Ранетки», о которой действительно сняли сериал! Вот именно: мало кто помнит, что на уровне идеи всё это относилось к собранной Еленой Кипер группе «Ромашки». У проекта было много планов, но в какой-то момент все они растворились в воздухе и забылись. А кто не забыл — тот добился успеха с «Ранетками».

Истории групп, которые, как та белка-летяга, так и не полетели, хотя планировали, Олега Кармунина не на шутку заводят. Вот некое девичье трио S.O.S. придумывает складную пиар-историю, согласно которой его участницы нашлись сами по себе, без помощи продюсера, написали песню (одну!), сняли клип и вот-вот рванут к мировой славе. А вот неожиданная развязка: клип остался единственным вещдоком существования группы S.O.S. Больше не знают о ней ничего. Не помнят, не слышали, не нашли никаких следов. В шоу-бизнесе так бывает, что концов не собрать даже для приглашения на ретро-фестиваль.

Бывает и драматичнее. О группе «Перцы» — недолгом эксперименте Максима Фадеева в области латино-попа — тоже все забыли, но ведущий проследил биографию одного из участников проекта — Андрея Вдовенко. После расформирования «Перцев» он не нашёл себя в эстрадной индустрии, работал дворником и в конце концов покончил с собой. Почтим его память прослушиванием песни «Марина»… хотя нет, не будем.

Гёрлз-бэнд «Любовные истории» не только записал хит «Школа», но даже выпустил один альбом и, говорят, существует до сих пор. Непонятно, почему группа попала в этот выпуск, но было приятно услышать цитату из собственной заметки 2002 года. Ещё одной героиней серии стала группа «Турбомода», все песни для которой сочинил Сергей Жуков. «Это и слышно», — иронично констатирует ведущий. Как только Жуков прекратил клонировать сам себя, история «Турбомоды» закончилась.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из ролика

Источник: intermedia.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Рецензия: Jony - «Титры». Новый лирический хит от автора «Кометы»

2022, Jony Оценка: 8 из 10. Московский азербайджанец Джахид Гусейнли ещё в школе предпочитал представляться как Джони, ибо его настоящее имя почему-то никто не мог запомнить. Джахида ждала престижная работа в компании отца, однако он грезил о музыке и попросил родителей