Рецензия: Jony — «Титры». Новый лирический хит от автора «Кометы»

Рецензия: Jony - «Титры». Новый лирический хит от автора «Кометы»

2022, Jony

Оценка: 8 из 10.

Московский азербайджанец Джахид Гусейнли ещё в школе предпочитал представляться как Джони, ибо его настоящее имя почему-то никто не мог запомнить. Джахида ждала престижная работа в компании отца, однако он грезил о музыке и попросил родителей дать ему шанс попробовать, пообещав, что вернётся в бизнес, если с карьерой певца ничего не получится. Jony тогда было 22, и через год, в 2019-м вышла его песня «Комета», которая стала очень популярной, много месяцев продержалась в чартах и даже удостоилась автокавера на итальянском языке в проекте «Ciao 2020». Мне эта песня никогда не нравилась: как сразу «не зашла», так и вообще больше не зашла, несмотря на десятки вольных и невольных прослушиваний.

При грамотном строительстве карьеры одного суперхита в принципе достаточно, чтобы долго поддерживать себя на плаву. Тем более что Jony продолжал записывать песни, сотрудничал с RAAVA Music и занимал вполне почётное место в списке новомодных исполнителей условного кальян-рэпа. В 2021 году артист выиграл второй сезон телешоу «Маска», таким образом закрепив свои позиции и среди телевизионной аудитории.

И вот выходит новая песня, которая может превзойти не только «Комету», но и «Прятки» с «Птичкой» от HammAli&Navai. За первые сутки она поднялась на второе место в Яндекс.Музыке, где и остаётся по сей день. Jony в «Титрах» обходится без аранжировочных спецэффектов, сосредоточившись на привязчивой лирической мелодии, которая на сей раз «заходит» безоговорочно. Текст в песне несложный, а строфы повторяются много раз, что тоже способствует запоминабельности: «Но мне всё равно, где ты и с кем, не люблю я давно. Хочешь не верь, но всё завершено. Наша любовь — это титры в кино. Всё решено! Мне не звони, не люблю я давно. И у сообщений статус «не прочтено». Наша любовь — это титры в кино». Песня повествует о расставании, о котором лирический герой вроде бы совсем не жалеет, — но в голосе Jony нет ни капли бравады, зато сколько угодно пусть светлой, но печали. Диссонанс между текстом и настроением оказывается ещё одной цепляющей фишкой этой новинки.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла

Источник: intermedia.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

В Et Cetera открылась выставка к 80-летию худрука театра Калягина

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков Читать iz.ru в К юбилею председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина в возглавляемом им Московском театре Et Cetera, 25 апреля открыли выставку «Путешествие в Калягинск». Мечты сбываются: Донбасс в Большом, Шекспир в Моссовета Масштабная экспозиция заняла шесть этажей здания театра. На них разместили 250 архивных фото, […]