Рецензия: Lida — «Лёгкий способ бросить долги». Необыкновенная лёгкость пера

Рецензия: Lida - «Лёгкий способ бросить <span id=долги». Необыкновенная лёгкость пера" src="/wp-content/uploads/2022/05/recenzija-lida-ljogkij-sposob-brosit-dolgi-neobyknovennaja-ljogkost-pera-dceaaad.jpg" class="aligncenter" />

2022, DNK Music

Оценка: 6 из 10.

Lida — пол мужской, кликуха произносится с ударением на последний слог, настоящее имя Николай Ромадов. Мини-альбом Lida «Лёгкий способ бросить долги» явно намекает на недавний «макси-альбом» Эльдара Джарахова «Лёгкий способ бросить любить». Совпадает не только львиная часть названия, но и обложки дисков очень похожи. Кроме того, Джарахов поучаствовал в записи трека «Шерстяное худи». На пластинке эта песня представлена в двух версиях — во второй вместо Эльдара заняты куда более радикальные рэперы Слава КПСС и Замай.

«Лёгкий способ бросить любить» выглядел как альбом жизни для Джарахова: очень длинный, подробный, изобилующий фитами и разнообразными поджанрами. Lida, похоже, провернул то же самое, только в пять раз короче. Про фиты мы уже сказали, а теперь поподробнее остановимся на стилистическом разнообразии.

Lida начинает с красивой мелодичной песни «Sugar Daddy». Не самые романтичные строки «эй, sexy lаdy, я — твой sugar daddy» он пропевает весьма нежно, демонстрируя недюжинный потенциал исполнителя лирических треков. А вот следующий номер «Горячая сука» соответствует своему названию уже всецело. Куда подевался лирик и романтик Lida? Вместо него заявился мерзавец с, мягко говоря, потребительским отношением к женщинам. Самая приличная строчка в песне — «я пришёл сюда, чтобы потрахаться», от остальных уши вянут ещё сильнее. Интересно, это Lida кого-то пародирует или демонстрирует широту своих взглядов и универсальность творчества? Разбираться не хочется, а промотать трек хочется.

«Фулл лук Prada» затрагивает ещё одну излюбленную тему фрэшменов — богатство и сладкую жизнь. Лиде вряд ли удалось сказать в песне что-то новое по существу вопроса, кроме того, что он умудрился вписать в текст фразу «запрещённая организация на территории Российской Федерации». В четвёртом треке «Свобода или долг» возвращается романтик и лирик, поющий о любви и о… Чернобыльской зоне отчуждения. Лирическое настроение сохраняется и в «Шерстяном худи» (версия с Джараховым). Ну а в версии со Славой и Замаем эти хулиганы разбавили лирику довольно жестокими наездами на злополучного Эльдара.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник: intermedia.ru