Рецензия на клип Мари Краймбрери «Relax»: Танцуй, как будто рядом электричка

Рецензия на клип Мари Краймбрери «Relax»: Танцуй, как будто рядом электричка

2022, Velvet Music

Оценка: 7 из 10.

Летом прошлого года песня Мари Краймбрери «Океан» с альбома «Нас узнает весь мир» стала одним из курортных шлягеров. На пластинке она не казалась такой уж хитовой, но когда слышишь её каждый день на пляже, поневоле проникнешься и даже полезешь гуглить, кто же это поёт. В общем, почти год прошёл, а рефрен «Танцуй, как будто рядом океан» время от времени начинает звучать в голове.

Теперь, возможно, он будет звучать вместе с «Relax'ом»: припев новой песни авторства Мари слегка напоминает мелодию прошлогоднего хита. Разве что настроение в «Релаксе» певица демонстрирует более меланхоличное. Правильному восприятию композиции должен поспособствовать видеоклип, снятый Сергеем Греем. То есть это не клип, а «official mood video». Под таким определением часто скрывается абстрактный видеоряд, но на этот раз режиссёр решил поставить в центр «картинки» саму исполнительницу. Мари Краймбрери с фиолетовыми волосами и в одежде «оверсайз» танцует, грустит и дурачится в урбанистической локации: город, река, мост, по которому ездят электрички. Это, пожалуй, главный визуальный эффект: электрички вместо своей реальной расцветки с помощью фильтров обрели серо-розовую окраску. Песня же играет фоном вне зависимости от экзерсисов Мари, лишь пару раз за всё время артикуляция певицы совпадает со звукорядом, и это тоже выглядит как спецэффект.

В чартах «Relax» стартовал довольно мощно, но за пару дней после релиза скатился на тридцатые места. Пожалуй, справедливо: песня, что называется, не для массового потребления, а для индивидуального.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла

Источник: intermedia.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Рецензия на сборник лучших песен главной советской кантри-группы: «Кукуруза» - «The Best Vol.1»

2022, Media Land Оценка: 6 из 10. На обложке так и написано: кантри-группа «Кукуруза». Коллектив начинал как студенческий ещё в 70-х и получил профессиональный статус в 1986 году. Благодаря «Кукурузе» с музыкой кантри познакомились советские зрители, которые ранее