Рецензия: сборник «Четыре столичных». Рим, Лондон, Париж и северная столица

2022, ООО «Балт-Мьюзик»

Оценка: 5 из 10.

Неброский ЕР-сборник, выпущенный по питерскому обыкновению без рекламы и вообще упоминаний в интернете, объединил четырёх известных певцов, спевших по песне о столицах. Сергей Рогожин исполнил песню «Рим», Алексей Смирнов — «Лондон», Владимир Захаров — «Париж», Татьяна Буланова — «Санкт-Петербург». Столицы Италии, Великобритании, Франции в «столичном» сборнике смотрятся уместно. А вот Петербург — он столица чего, напомните, пожалуйста. Ах, ну да, конечно, Ленинградской области. Вот всё и сошлось.

Дело не только в географических натяжках. Если бы жительница Санкт-Петербурга Татьяна Буланова не спела проникновенно про свой город, мини-альбом был бы близок к провалу. Номер Булановой резко выделяется по узнаваемости голоса и подачи; может, это не самая хитовая песня в репертуаре Татьяны, но точно самая сильная на этом сборнике. Лидер группы «Рок-острова» Владимир Захаров немножко пооригинальничал, воспевая «Париж». А у Рогожина и Смирнова номера не сложились. Они представили на редкость банальные, в плохом смысле эстрадные, устаревшие, полные текстовых штампов «Рим» и «Лондон». Сергей Рогожин к тому же переборщил с манерностью исполнения. На уровне идеи сборник выглядит вполне концептуальным и, возможно, неплохо продавался бы… лет тридцать назад. Сегодня же он смотрится совершенно проходным, и не удивительно, что его не стали рекламировать.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник: intermedia.ru