26.07.2020      219      0
 

Провинция России — это другая страна

Центральная власть, судя по всему, не беспокоится насчет региональной активности протестантов. Имею в виду Хабаровск….


Провинция России - это другая страна

Центральная власть, судя по всему, не беспокоится насчет региональной активности протестантов. Имею в виду Хабаровск. Даже Кавказ ее беспокоит больше. Видимо, плевать им тут в Москве на Хабаровск. Хотя стоило бы задуматься, отчего у руских людей такие разные представления о криминале. В Москве посчитали Фургала и других владельцев Амурстали криминалом. Толю Быкова в Красноярске тоже считают криминалом, запирают уже который раз. А Дерипаску и Ротенбергов криминалом не считают. Отчего? Только потому что Дерипаска и Ротенберг знакомы с путиным лично, и «тень великого» упав на малое, делает их чистыми и безвинными?

Вычитала в ЖЖ: про бессмысленный и беспощадный русский бунт. Автор поста назвал это «Протест глубинного народа».Автор — политтехнолог Кирилл Шулика.

«Ситуация в стране сейчас качественно отличается от 2011-2012 годов. Конечно, те протесты нельзя подогнать под определение «протест норковых шуб», но это был протест москвичей, среднего класса, хипстеров и прочих. Почему-то принято считать, что они далеки от народа, но это не так, они тоже народ.

Однако сейчас кажется, что те, кто протестовал на Болотном деморализованы. Тут можно отметить и коронавирус, и отсутствие всяких историй успеха, и последствия убийства Бориса Немцова, и иногда довольно странное поведение единственного лидера Навального.

Теперь протестует тот самый глубинный народ. Это и Хабаровск, и отец Сергий, и шаман, Шиес, куча локальных протестов. Власть же оказалась не готова к таким протестам и не знает, что делать. Она знает, как закрывать в Москве пассионариев из числа либеральной оппозиции, как ее разгонять Росгвардией, как использовать мурзилок и провокаторов типа Мальцева. Сейчас ни одна из этих технологий не работает, поэтому Кремль и силовики всячески пытаются нащупать методы борьбы с протестом глубинного народа. Учитывая, что пока в Хабаровске полиция только раздает маски, а отец Сергий сидит в монастыре под Екатеринбургом, методы так и не нащупали. Поэтому начинается откровенная, простите, шиза. Например, назначение в Хабаровск Дегтярева это некий панковский перформанс, иначе назвать сие нельзя».

Источник: newsland.com


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *